- 2h20min
- Veggie
Crème à l'anis et mandarines givrées
back to top
Crème à l'anis et mandarines givrées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de lait |
4 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cc | de grains d'anis |
1,5 dl | de crème fouettée |
1 cs | de beurre |
4 | mandarines pelées à vif |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | de Cointreau |
Quelques grains d'anis pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Refroidissement2h
- Temps total2h20min
Changer d'affichage
- Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Ajouter les grains d'anis. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans faire bouillir. Laisser refroidir.
- Incorporer la crème fouettée. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Pour la garniture, chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les quartiers de mandarine dégagés de membranes de séparation. Saupoudrer de sucre. Chauffer brièvement. Aromatiser au Cointreau.
- Dresser la crème à l'anis sur des assiettes. Garnir de quartiers de mandarine tièdes, parsemer de grains d'anis et servir immédiatement.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.