- 4h45min
- Veggie
Parfait glacé aux poires et au sabayon
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Parfait glacé aux poires et au sabayon
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | poires parées, 200 g |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | d'eau-de-vie de poire Williams |
2 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
Sabayon: | |
0,5 dl | de pinot noir |
1 | jaune d'œuf |
30 g | de sucre |
Copeaux de chocolat pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos4h30min
- Temps total4h45min
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- Pour le parfait, couper les poires non pelées en fines lamelles. Cuire à couvert dans le jus de citron et l'eau-de-vie jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée et laisser complètement refroidir.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer la purée de poire et la crème fouettée. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Pour le sabayon, battre tous les ingrédients au bain-marie jusqu'à consistance onctueuse.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler le parfait. Couper en tranches. Dresser sur des assiettes. Napper de sabayon, parsemer de copeaux de chocolat et servir immédiatement.
Remplacer éventuellement le pinot noir par du jus de raisin.
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