![Truffes glacées à la crème vanillée](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/glace-truffes-mit-vanillerahm.jpg 2592w)
- 6h25min
- Veggie
Truffes glacées à la crème vanillée
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Truffes glacées à la crème vanillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de lait |
75 g | de chocolat noir, émietté |
2 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 dl | de crème fouettée |
un peu de chocolat râpé | |
Crème vanillée: | |
1 dl | de crème |
0,5 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
1 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos6h
- Temps total6h25min
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- Chauffer le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
- Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
- Laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit façonnable. Découper en boulettes avec une mini-cuiller à glace ou une cuiller à café. Passer dans le chocolat râpé, puis entreposer de nouveau au congélateur durant 1 heure.
- Pour la crème vanillée, fouetter légèrement la crème avec la moelle de vanille et le sucre glace.
- Napper des assiettes de crème vanillée et garnir de truffes glacées.
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