- 6h25min
- Veggie
Truffes glacées à la crème vanillée
back to top
Truffes glacées à la crème vanillée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de lait |
75 g | de chocolat noir, émietté |
2 | jaunes d'œufs |
40 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 dl | de crème fouettée |
un peu de chocolat râpé | |
Crème vanillée: | |
1 dl | de crème |
0,5 gousse | de vanille grattée à l'intérieur |
1 cs | de sucre glace |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos6h
- Temps total6h25min
Changer d'affichage
- Chauffer le lait. Retirer la casserole du feu et y faire fondre le chocolat en remuant.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé. Arroser de lait. Reverser dans la casserole et cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
- Incorporer la crème fouettée et entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Remuer plusieurs fois entre-temps.
- Laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur jusqu'à ce qu'elle soit façonnable. Découper en boulettes avec une mini-cuiller à glace ou une cuiller à café. Passer dans le chocolat râpé, puis entreposer de nouveau au congélateur durant 1 heure.
- Pour la crème vanillée, fouetter légèrement la crème avec la moelle de vanille et le sucre glace.
- Napper des assiettes de crème vanillée et garnir de truffes glacées.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.