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- 35min
- Veggie
Soufflé de carotte aux noisettes
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Soufflé de carotte aux noisettes
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
½ | carotte pelée et coupée en fine julienne |
Beurre et sucre pour les ramequins | |
4 | manchettes de papier sulfurisé |
0,5 dl | de lait |
2 cs | de crème |
100 g | de carottes pelées et finement râpées |
50 g | de noisettes moulues |
1 cs | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
Soufflé: | |
2 | jaunes d'œufs |
30 g | de sucre |
½ cc | de zeste de citron râpé |
3 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre vanillé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total35min
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- Blanchir la julienne de carotte dans de l'eau bouillante légèrement salée. Sortir la julienne de l'eau de cuisson et la réserver.
- Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre. Poser les manchettes tout autour et entreposer au frais.
- Porter à ébullition le lait et la crème avec les carottes. Laisser frémir à petit feu jusqu'à absorption quasi complète du mouillement. Incorporer les noisettes moulues, le sucre et le sucra vanillé. En garnir les ramequins.
- Pour le soufflé, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le zeste de citron jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre vanillé en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la première, puis la seconde moitié de blancs d'œufs aux jaunes d'œufs. Répartir la masse par-dessus les carottes et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
- Sortir du four. Enlever les manchettes. Parsemer de julienne de carotte et servir immédiatement.
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