- 1h45min
- Veggie
Crème de thé noir aux pruneaux
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Crème de thé noir aux pruneaux
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 - 4 dl | de lait |
5 cc | de feuilles de thé noir |
6 | jaunes d'œufs |
80 g | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
½ cc | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
200 g | de pruneaux dénoyautés, coupés en quatre |
1 - 2 cs | de sucre |
1 cs | d'eau-de-vie de pruneau |
1 cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos1h15min
- Temps total1h45min
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- Faire bouillir 3 dl de lait et en arroser les feuilles de thé noir. Laisser infuser 10 min. Passer et rajouter du lait pour obtenir 3 dl. Porter à nouveau à ébullition.
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait au thé. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer. Laisser complètement refroidir.
- Incorporer la crème fouettée et le jus de citron. Transvaser dans des coupes et réserver au frais.
- Chauffer le beurre à feu vif. Ajouter les pruneaux. Saupoudrer de sucre, couvrir et cuire à petit feu jusqu'à ramollissement complet. Aromatiser à l'eau-de-vie de pruneau et au jus de citron.
- Accompagner les pruneaux tièdes de crème de thé noir.
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