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Mousse de potiron au coulis de mûre
  • 5h
Mousse de potiron au coulis de mûre

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Mousse de potiron au coulis de mûre

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
200 gde potiron paré, coupé en morceaux
1 csd'amaretto
50 gde mascarpone suisse
50 gde sucre
3 feuillesde gélatine ramollies dans de l'eau froide
1 ccde jus de citron
1blanc d'œuf
1 csde sucre
1 dlde crème fouettée
2 csde graines de potiron hachées
Coulis:
250 gde mûres
2 - 3 csde sucre glace
1 ccde jus de citron
2 - 3 csd'eau minérale
Quelques mûres pour garnir
2 csde graines de potiron pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h30min
  • Temps total5h

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  1. Etuver à couvert sur petit feu le potiron dans l'amaretto jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée. Laisser refroidir.
  2. Mélanger le mascarpone et le sucre. Incorporer la purée de potiron.
  3. Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la purée de potiron en remuant. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  4. Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  5. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'œuf et les graines de potiron. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heure au réfrigérateur jusqu'à raffermisement complet.
  6. Pour le coulis, réduire en purée les mûres avec le sucre glace et le jus de citron. passer le cas échéant et allonger éventuellement d'eau minérale.
  7. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler et couper en portions.
  8. Dresser sur des assiettes. Verser le coulis tout autour. Garnir de mûres et parsemer de graines de potiron hachées.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1327kJ / 317kcal, lipides: 17g, glucides: 31g, protéines: 10g

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