- 5h
Mousse de potiron au coulis de mûre
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Mousse de potiron au coulis de mûre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g | de potiron paré, coupé en morceaux |
1 cs | d'amaretto |
50 g | de mascarpone suisse |
50 g | de sucre |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
1 cc | de jus de citron |
1 | blanc d'œuf |
1 cs | de sucre |
1 dl | de crème fouettée |
2 cs | de graines de potiron hachées |
Coulis: | |
250 g | de mûres |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 cc | de jus de citron |
2 - 3 cs | d'eau minérale |
Quelques mûres pour garnir | |
2 cs | de graines de potiron pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h30min
- Temps total5h
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- Etuver à couvert sur petit feu le potiron dans l'amaretto jusqu'à ramollissement complet. Réduire en purée. Laisser refroidir.
- Mélanger le mascarpone et le sucre. Incorporer la purée de potiron.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la purée de potiron en remuant. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter le blanc d'œuf en neige. Ajouter le sucre et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis le blanc d'œuf et les graines de potiron. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heure au réfrigérateur jusqu'à raffermisement complet.
- Pour le coulis, réduire en purée les mûres avec le sucre glace et le jus de citron. passer le cas échéant et allonger éventuellement d'eau minérale.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler et couper en portions.
- Dresser sur des assiettes. Verser le coulis tout autour. Garnir de mûres et parsemer de graines de potiron hachées.
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