![Mousse de genièvre aux myrtilles](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/wacholdermousse-mit-heidelbeeren-2560x2049.jpg 2592w)
- 4h30min
Mousse de genièvre aux myrtilles
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Mousse de genièvre aux myrtilles
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
150 g | de séré de crème |
3 feuilles | de gélatine trempées dans de l'eau froide |
2 cs | de liqueur de cassis |
3 dl | de crème fouettée |
2 | blancs d'œufs |
2 cs | de sucre |
2 cc | de baies de genièvre |
½ cc | de jus de citron |
Garniture: | |
200 g | de myrtilles |
1 cs | de sucre |
1 cs | de liqueur de cassis |
1 cc | de jus de citron |
1 cs | de baies de genièvre écrasées pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos4h
- Temps total4h30min
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- Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de casis. Ajouter la masse au séré en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au séré.
- Mettre les baies de genièvre dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie, puis les frotter entre les mains avant de les incorporer à la mousse. Aromatiser au jus de citron. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Déposer les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de citron. Laisser mariner durant 1-2 heures.
- Dresser la mousse sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et parsemer de baies de genièvre.
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