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Mousse de genièvre aux myrtilles
  • 4h30min
Mousse de genièvre aux myrtilles

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
2jaunes d'œufs
60 gde sucre
1 csde sucre vanillé
150 gde séré de crème
3 feuillesde gélatine trempées dans de l'eau froide
2 csde liqueur de cassis
3 dlde crème fouettée
2blancs d'œufs
2 csde sucre
2 ccde baies de genièvre
½ ccde jus de citron
Garniture:
200 gde myrtilles
1 csde sucre
1 csde liqueur de cassis
1 ccde jus de citron
1 csde baies de genièvre écrasées pour parsemer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Repos4h
  • Temps total4h30min

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  1. Pour la mousse, battre les jaunes d'œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
  2. Essorer la gélatine et la dissoudre à feu doux dans la liqueur de casis. Ajouter la masse au séré en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
  3. Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
  4. Incorporer d'abord la crème fouettée, puis les blancs d'œufs en neige à la masse au séré.
  5. Mettre les baies de genièvre dans un sachet en plastique, les écraser à l'aide du rouleau à pâtisserie, puis les frotter entre les mains avant de les incorporer à la mousse. Aromatiser au jus de citron. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
  6. Déposer les myrtilles dans un bol. Saupoudrer de citron. Laisser mariner durant 1-2 heures.
  7. Dresser la mousse sur des assiettes. Ajouter les myrtilles et parsemer de baies de genièvre.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 1453kJ / 347kcal, lipides: 22g, glucides: 27g, protéines: 7g

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