- 5h
- Veggie
Glace de babeurre aux airelles
back to top
Glace de babeurre aux airelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
150 g | d'airelles |
50 g | de sucre |
1 cs | de porto rouge |
2 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
1 dl | de babeurre |
½ cc | de cannelle |
1 dl | de crème fouettée |
Compote: | |
100 g | d'airelles |
40 g | de sucre |
0,5 dl | de porto rouge |
1 cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Repos4h30min
- Temps total5h
Changer d'affichage
- Pour la glace, cuire les airelles à couvert avec le sucre dans le porto durant 10-15 minutes. Réduire en purée et laisser refroidir.
- Battre les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le babeurre et la purée d'airelles.
- Ajouter la cannelle et la crème fouettée à la masse et entreposer au congélateur durant 4-6 heures. Mélanger plusieurs fois entre-temps.
- Pour la compote, cuire à petits bouillons durant 15 minutes environ les airelles avec le sucre dans le porto et le jus de citron.
- Avant de servir, laisser légèrement déGeler la glace au réfrigérateur. Couper en portions et accompagner d'airelles chaudes.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.