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Soupe aux myrtilles et gnocchis au pavot
  • 35min
  • Veggie
Soupe aux myrtilles et gnocchis au pavot

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Soupe aux myrtilles et gnocchis au pavot

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Ingrédients

5 portions

QuantitéIngrédients
2 dlde marsala
0,5 dlde liqueur de myrtille
50 gde sucre
1 morceaude zeste de citron
Gnocchis:
1,5 dlde lait
0,5 dlde crème
1 pincéede sel
10 gde beurre
50 gde semoule de blé dur
1jaune d'œuf
20 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 csde pavot
½ ccde zeste de citron râpé
4 dlde lait
20 gde sucre
400 gde myrtilles

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

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  1. Pour la soupe, porter à ébullition le marsala et la liqueur de myrtille avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 10 minutes. Réserver.
  2. Pour les gnocchis, faire bouillir le lait et la crème avec le sel et le beurre. Ajouter la semoule en pluie en remaunt constamment. Cuire à petit feu durant 5 minutes sans jamais cesser de remuer.
  3. Incorporer le jaue d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, le pavot et le zeste de citron.
  4. Porter à éullition le lait avec le sucre. Façonner des gnocchis dans la masse avec deux cuillers à café et les pocher durant 5-10 minutes dans ce lait qui ne doit plus bouillir.
  5. faire bouillir la soupe et y chauffer brièvement les myrtilles. Au bout de quelques instants, les sortir à l'aide de lécumoire et les déposer dans des assiettes creuses.
  6. Réduire légèrement la soupe avant d'en arroser les baies. Garnir de gnocchis.
Servir les gnocchis au pavot chauds ou froids avec la soupe.

Par portion:

Énergie: 1562kJ / 373kcal, lipides: 11g, glucides: 49g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.