- 35min
- Veggie
Soupe aux myrtilles et gnocchis au pavot
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Soupe aux myrtilles et gnocchis au pavot
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de marsala |
0,5 dl | de liqueur de myrtille |
50 g | de sucre |
1 morceau | de zeste de citron |
Gnocchis: | |
1,5 dl | de lait |
0,5 dl | de crème |
1 pincée | de sel |
10 g | de beurre |
50 g | de semoule de blé dur |
1 | jaune d'œuf |
20 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cs | de pavot |
½ cc | de zeste de citron râpé |
4 dl | de lait |
20 g | de sucre |
400 g | de myrtilles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Temps total35min
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- Pour la soupe, porter à ébullition le marsala et la liqueur de myrtille avec le sucre et le zeste de citron. Laisser frémir durant 10 minutes. Réserver.
- Pour les gnocchis, faire bouillir le lait et la crème avec le sel et le beurre. Ajouter la semoule en pluie en remaunt constamment. Cuire à petit feu durant 5 minutes sans jamais cesser de remuer.
- Incorporer le jaue d'œuf, le sucre, le sucre vanillé, le pavot et le zeste de citron.
- Porter à éullition le lait avec le sucre. Façonner des gnocchis dans la masse avec deux cuillers à café et les pocher durant 5-10 minutes dans ce lait qui ne doit plus bouillir.
- faire bouillir la soupe et y chauffer brièvement les myrtilles. Au bout de quelques instants, les sortir à l'aide de lécumoire et les déposer dans des assiettes creuses.
- Réduire légèrement la soupe avant d'en arroser les baies. Garnir de gnocchis.
Servir les gnocchis au pavot chauds ou froids avec la soupe.
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