- 1h35min
- Veggie
Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
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Fleurs de courgette farcies de crème au chocolat
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | belles fleurs de courgette |
Farce: | |
1 dl | de crème |
100 g | de chocolat noir, émietté |
160 g | d'amandes moulues |
40 g | de sucre |
1 | blanc d'œuf |
2 dl | de crème |
20 g | de sucre |
Chocolat râpé pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Refroidissement1h
- Temps total1h35min
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- Plonger brièvement les fleurs de courgette dans de l'eau froide. Laisser égoutter et enlever le pistil.
- Pour la farce, porter la crème à ébullition. Retirer la caserole du feu. Dissoudre le chocolat dans la crème en remuant. Laisser refroidir. Incorporer les amandes, le sucre et le blanc d'œuf.
- Farcir les fleurs de courgette de crème au chocolat.
- Porter à ébullition la crème et le sucre dans une grande casserole. Plonger les fleurs de courgette dans la crème bouillante et cuire à petit feu et à couvert durant 5-10 minutes.
- Dresser sur des assiettes et saupoudrer de chocolat râpé.
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