- 5h20min
- Veggie
Glace au citron et au basilic
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Glace au citron et au basilic
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1,5 dl | de lait |
3 | jaunes d'œufs |
100 g | de sucre |
0,75 dl | de jus de citron fraîchement pressé |
1,5 dl | de crème fouettée |
1 | citron, zeste râpé |
Basilic frais taillé en julienne | |
Quelques feuilles de basilic pour garnir | |
Rondelles de citron pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer et laisser complètement refroidir.
- Ajouter le jus de citron. Mélanger. Incorporer la crème fouettée, le zeste de citron et la julienne de basilic. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Entre-temps, remuer plusieurs fois. Pour finir, transvaser dans des bacs à glaçons et remettre au congélateur.
- Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur et démouler. Dresser sur des assiettes et garnir de feuilles de basilic ainsi que de rondelles de citron.
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