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Glace au citron et au basilic
  • 5h20min
  • Veggie
Glace au citron et au basilic

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Glace au citron et au basilic

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Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
1,5 dlde lait
3jaunes d'œufs
100 gde sucre
0,75 dlde jus de citron fraîchement pressé
1,5 dlde crème fouettée
1citron, zeste râpé
Basilic frais taillé en julienne
Quelques feuilles de basilic pour garnir
Rondelles de citron pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Repos5h
  • Temps total5h20min

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  1. Porter le lait à ébullition. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Arroser de lait. Reverser dans la casserole. Cuire à petit feu en remuant constamment sans laisser bouillir. Passer et laisser complètement refroidir.
  2. Ajouter le jus de citron. Mélanger. Incorporer la crème fouettée, le zeste de citron et la julienne de basilic. Entreposer durant 4-6 heures au congélateur. Entre-temps, remuer plusieurs fois. Pour finir, transvaser dans des bacs à glaçons et remettre au congélateur.
  3. Avant de servir, laisser légèrement dégeler la glace au réfrigérateur et démouler. Dresser sur des assiettes et garnir de feuilles de basilic ainsi que de rondelles de citron.

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Par pièce:

Énergie: 193kJ / 46kcal, lipides: 3g, glucides: 5g, protéines: 1g

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