- 4h45min
- Veggie
Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches
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Mousse glacée de groseilles à maquereau aux pistaches
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
400 g | de groseilles à maquereau |
80 g | de sucre |
0,5 dl | de xérès sec |
2 dl | de crème |
½ cc | de gingembre en poudre |
70 g | de sucre |
30 g | de pistaches hachées |
1 cs | de pistaches hachées pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Repos4h30min
- Temps total4h45min
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- Cuire les groseilles à maquereau à couvert avec le sucre et le xérès jusqu'à ramollissement complet. Réduire la moitié en purée et en réserver l'autre moitié. Laisser refroidir.
- Fouetter la crème avec le gingembre et le sucre. Incorporer la purée de groseille à maquereau et les pistaches. Transvaser dans le moule et entreposer durant 4-6 heures au congélateur.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante. Démouler la mousse. Couper en portions et dresser sur des assiettes avec les groseilles à maquereau réservées. Parsemer de pistaches.
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