![Pêches aux framboises gratinées](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pfirsich-himbeer-gratin.jpg 2592w)
- 30min
- Veggie
Pêches aux framboises gratinées
back to top
Pêches aux framboises gratinées
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
moule de 22 cm Ø | |
4 | pêches |
300 g | de framboises |
30 g | de sucre glace |
Sabayon: | |
0,5 dl | de vin blanc |
1 cs | de liqueur de pêche |
1 | jaune d'œuf |
1 | œuf |
40 g | de sucre |
1 cc | de sucre vanillé |
1 cc | de crème fouettée |
½ cc | de jus de citron |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson5min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Plonger brièvement les pêches dans de l'eau bouillante, les monder, les couper en deux, les dénoyauter et les entailler en éventail.
- Réduire en purée 200 g de framboises avec le sucre glace. En garnir le moule.
- Dresser les pêches et le reste de framboises par-dessus.
- Pour le sabayon, battre au bain-marie le vin blanc et la liqueur de pêche avec le jaune d'œuf et l'œuf entier, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à consistance onctueuse. Vanner.
- Incorporer la crème fouettée en soulevant la masse. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron et en napper les fruits.
- Gratiner durant 5-10 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Accompagner d'une boule de glace à la vanille ou à la framboise.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.