- 5h20min
Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles
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Terrine de fromage de chèvre aux noisettes et aux airelles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 terrine de 0,5 dl de contenance | |
1 cs | de porto rouge |
1 cc | de jus de citron |
100 g | d'airelles |
40 g | de sucre |
180 g | de fromage frais ou de fromage frais (type féta) |
1 dl | de double crème |
0,5 dl | de crème fluide |
sel, poivre, macis | |
2 - 3 gouttes | d'huile à la truffe |
2 feuilles | de gélatine trempées dans de l'eau froide |
1 cs | de porto blanc |
1 dl | de crème fouettée |
1 brindille | de thym effeuillée |
50 g | de noisettes grillées et grossièrement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos5h
- Temps total5h20min
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- Porter à ébullition le porto et le jus de citron avec les airelles et le sucre. Réduire durant 15 minutes environ. Laisser refroidir.
- Pour la terrine, mélanger soigneusement le fromage frais, la double crème et 0,5 dl de crème fluide. Saler et poivrer. Assaisonner de macis et d'huile à truffe. Passer.
- Dissoudre la gélatine soigneusement essorée à feu modéré dans le porto. Incorporer la masse au fromage en remuant constamment. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification. Ajouter la crème fouettée en soulevant.
- Incorporer la moitié des airelles, le thym et les noisettes à la masse au fromage.
- Transvaser dans la terrine et entreposer durant 4-6 heures au réfrigérateur jusqu'à raffermissement complet.
- Plonger brièvement la terrine dans de l'eau bouillante et démouler.
- Couper la terrine en tranches. Dresser sur des assiettes et servir avec les airelles restantes.
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