- 1h5min
- Veggie
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
back to top
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les plaques | |
2 dl | de crème |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cc | de zeste de citron râpé |
250 g | de fraises |
1 - 2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
Aspérule odorante pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.
- Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.