- 1h5min
- Veggie
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
back to top
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour les plaques | |
2 dl | de crème |
2 | œufs |
2 | jaunes d'œufs |
50 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cc | de zeste de citron râpé |
250 g | de fraises |
1 - 2 cs | de sucre |
1 - 2 cs | de jus de citron |
1 cs | de beurre |
Aspérule odorante pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .
- Laisser refroidir et démouler.
- Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.
- Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.