• Imprimer
Tartelettes de crème vanillée aux fraises
  • 1h5min
  • Veggie
Tartelettes de crème vanillée aux fraises

Tartelettes de crème vanillée aux fraises

  • Imprimer
back to top

Tartelettes de crème vanillée aux fraises

  • Imprimer

Ingrédients

24 pièces

QuantitéIngrédients
Beurre pour les plaques
2 dlde crème
2œufs
2jaunes d'œufs
50 gde sucre
1 csde sucre vanillé
1 ccde zeste de citron râpé
250 gde fraises
1 - 2 csde sucre
1 - 2 csde jus de citron
1 csde beurre
Aspérule odorante pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

Changer d'affichage

  1. Mélanger tous les ingrédients prévus pour les tartelettes. Verser dans les cavités beurrées et cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 120 °C .
  2. Laisser refroidir et démouler.
  3. Couper les fraises en tranches. Saupoudrer de sucre et arroser de jus de citron. Laisser mariner quelques instants.
  4. Saisir les tartelettes au beurre. Dresser les fraises par-dessus de mainère décorative. Garnir d'aspérule odorante. Servir chaud.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 222kJ / 53kcal, lipides: 3g, glucides: 4g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.