- 4h20min
Mousse de séré pascale
back to top
Mousse de séré pascale
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | jaunes d'œufs |
60 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
2 pointes de couteau | de safran |
150 g | de séré de crème |
150 g | de séré maigre |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l'eau froide |
2 cs | de jus de citron |
2 | blancs d'œufs |
1 cs | de sucre |
2 dl | de crème fouettée |
Raisins de Corinthe, raisins secs et amandes effilées (2 cs de chaque) marinés dans 2 cs d'amaretto | |
Filaments de safran pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Durcissement4h
- Temps total4h20min
Changer d'affichage
- Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le safran jusqu'à ce que le mélange fasse le ruban. Incorporer le séré.
- Essorer soigneusement la gélatine et la dissoudre à feu doux dans le jus de citron. Ajouter la masse au séré à la gélatine en remuant constamment. Passer. Entreposer au réfrigérateur jusqu'à légère gélification.
- Monter les blancs d'œufs en neige ferme. Ajouter le sucre en pluie et continuer à fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Incorporer d'abords la crème fouettée, puis les blancs d'œufs et, pour finir, les ingrédients marinés. Entreposer au réfrigérateur durant 4-6 heures jusqu'à raffermissement complet.
- Dresser la mousse dans des coupes ou sur des assiettes. Garnir de filaments de safran.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.