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Couronne d'amande à la rhubarbe
  • 55min
  • Veggie
Couronne d'amande à la rhubarbe

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Couronne d'amande à la rhubarbe

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Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
50 gde beurre ramolli
70 gde sucre
2jaunes d'œufs
120 gd'amandes moulues
1 csde fécule de maïs
2blancs d'œufs
1 pincéede sel
1 pointe de couteaude poudre à lever
1 csde sucre
½ ccde zeste de citron râpé
Beurre et farine pour les petits moules
Confiture d'abricot
Compote:
150 gde rhubarbe effilée et taillée en petits cubes
50 gde sucre
2 csd'eau

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement15min
  • Temps total55min

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  1. Pour les couronnes, travailler le beurre avec le sucre et les jaunes d'œufs.
  2. Mélanger les amandes et la fécule de maïs.
  3. Monter en neige ferme les blancs d'œufs avec le sel et continuer à fouetter.
  4. Incorporer par couches à l'appareil aux jaunes d'œufs les amandes et les blancs d'œufs en neige. Ajouter le zeste de citron.
  5. Transvaser la masse dans les petits moules beurrés et farinés. Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C. Pour vérifier la cuisosn, piquer un cure-dent qui doit ressortir sec. Laisser légèrement refroidir, démouler, puis laisser entièrement refroidir.
  6. Chauffer la confiture d'abricot, l'écraser à travers une passoire et en badigeonner les couronnes d'amande.
  7. Pour la compote, porter à ébullition l'eau avec le sucre, puis y cuire la rhubarbe.
  8. Dresser les couronnes d'amande sur des assiettes et accompagner de compote de rhubarbe tiède ou froide.

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Par portion:

Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 20g, glucides: 25g, protéines: 7g

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