- 2h50min
- Veggie
Crème de poire au chocolat
back to top
Crème de poire au chocolat
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 | poires (600 g) non pelées, parées et coupées en morceaux |
100 g | de sucre |
½ | citron pressé |
2 - 3 cs | d'eau minérale |
3 dl | de crème fouettée |
1 cs | de sucre vanillé |
1 cs | d'eau-de-vie de poire Williams |
50 g | de chocolat noir grossièrement haché |
4 cs | de chocolat noir, râpé, pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Repos2h30min
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Cuire les morceaux de poire avec le sucre et le jus de citron jusqu'à ramollissement complet. Ecraser à travers un tamis et laisser refroidir.
- Allonger un tiers de la purée à l'aide de l'eau minérale. Répartir dans des coupelles à dessert.
- Mélanger la purée restante à la crème fouettée, au sucre vanillé et à l'eau-de-vie. Incorporer le chocolat haché et en napper la crème de poire. Entreposer durant 2 heures au frais.
- Avant de servir, parsemer de chocolat râpé.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.