- 1h40min
- Veggie
Chaussons aux carottes
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Chaussons aux carottes
Ingrédients
15 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
180 g | de farine |
90 g | de beurre froid, coupée en parcelles |
50 g | de sucre |
2 pincées | de sel |
10 g | de levure |
2 pincées | de sucre |
2 - 3 cs | de crème |
Farce: | |
80 g | de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher |
0,5 dl | de lait |
100 g | d'amandes mondées, moulues |
30 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
1 | jaune d'œuf |
½ cc | de zeste de citron râpé |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de crème pour badigeonner |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Repos1h
- Temps total1h40min
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- Pour la pâte, travailler la farine, le beurre, le sucre et le sel jusqu'à consistance grumeleuse.
- Travailler la levure avec le sucre jusqu'à consistance fluide, puis l'incorporer. Ajouter autant de crème que nécessaire jusqu'à obtention d'une pâte souple et homogène. Laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante.
- Pour la farce, plonger les carottes dans le lait porté à ébullition. Cuire à petit feu durant 10-15 minutes jusqu'à absorption complète du mouillement. Ajouter les autres ingrédients.
- Abaisser la pâte à 2 mm d'épaisseur et découper en carrés de 7 cm de côté.
- Entailler légèrement les carrés aux coins.
- Déposer une boulette de farce aux carottes froide au milieu et rabattre les coins de pâte vers le haut, de façon à former un chausson.
- Déposer une noisette de farce aux carottes sur le dessus et badigeonner de jaune d'œuf battu avec la crème.
- Cuire durant 10 minutes environ dals le tiers supérieur du four préchauffé à 200 °C jusqu'à belle coloration dorée.
- Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir aussi frais que possible.
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