- 35min
- Veggie
Paupiettes de bette à la crème citronnée
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Paupiettes de bette à la crème citronnée
Ingrédients
24 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour les ramequins | |
8 - 12 feuilles | de bette à tondre |
Farce: | |
450 g | de ricotta |
0,5 dl | de crème |
40 g | de sucre |
1 cs | de sucre vanillé |
25 g | de pignons grillés |
25 g | de raisins de Corinthe |
Crème citronnée: | |
1,5 dl | de crème |
1 cs | de sucre |
1 cc | de zeste de citron râpé |
2 cs | de pignons grilés et grossièrement hachés pour parsemer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson10min
- Temps total35min
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- Blanchir les feuilles de bette durant 2-3 minutes dans de l'eau légèrement salée. Passer sous l'eau froide, égoutter et sécher sur un torchon de cuisine.
- Farce: mélanger la ricotta, la crème, le sucre et le sucre vanillé. Incorporer les pignons et les raisins de Corinthe.
- Répartir la ricotta sur les feuilles de bette. Rabatter les bords des feuilles. Déposer les paupiettes sur la soudoure dans des ramequins beurrés.
- Crème citronnée: mélanger la crème, le sucre et le zeste de citron. En napper les paupiettes.
- Cuire durant 10-15 minutes dans le tiers supérieur du four préchauffé à 180 °C en arrosant une ou deux fois durant la cuisson de crème citronnée.
- Parsemer de pignons et servir chaud.
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