- 1h5min
- Veggie
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
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Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 cs | de miel |
½ cc | de cannelle en poudre |
1 | blanc d'œuf |
75 g | de farine |
sucre glace pour saupoudrer | |
Abricots caramélisés: | |
4 cs | d'eau |
4 cs | de sucre |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
300 g | d'abricots coupés en quatre |
Garniture: | |
150 g | de mûres |
mélisse | |
sucre glace | |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
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- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'œuf et la farine en la tamisant.
- Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.
- Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.
- Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.
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