![Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/waffeln-mit-caramel-aprikosen-und-brombeeren-1680x2560.jpg 2592w)
- 1h5min
- Veggie
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Biscuits aux abricots caramélisés et aux mûres
Ingrédients
16 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour les plaques | |
Pâte: | |
100 g | de beurre ramolli |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
4 cs | de miel |
½ cc | de cannelle en poudre |
1 | blanc d'œuf |
75 g | de farine |
sucre glace pour saupoudrer | |
Abricots caramélisés: | |
4 cs | d'eau |
4 cs | de sucre |
1 dl | de vin blanc ou d'eau |
300 g | d'abricots coupés en quatre |
Garniture: | |
150 g | de mûres |
mélisse | |
sucre glace | |
180 g | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Refroidissement30min
- Temps total1h5min
Changer d'affichage
- Pour la pâte, travailler le beurre en pommade. Ajouter le sel, le sucre, le miel et la cannelle. Incorporer le blanc d'œuf et la farine en la tamisant.
- Partager la pâte en deux et l'étaler sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.
- Cuire tour à tour 15-18 min dans le bas du four préchauffé à 200° C, ou simultanément dans un four à air chaud/chaleur tournante préchauffé à 180° C. Laisser refroidir.
- Saupoudrer de sucre glace. Couper ou briser en morceaux.
- Pour les abricots caramélisés, porter à ébullition l'eau avec le sucre et laisser frémir jusqu'à caramélisation dorée. Retirer la casserole du feu. Déglacer au vin ou à l'eau et poursuivre la cuisson à petits bouillons jusqu'à dissolution du caramel. Ajouter les abricots et les pocher 4-5 min sans faire bouillir. Laisser refroidir.
- Dresser les biscuits avec les abricots et les mûres sur des assiettes. Garnir de mélisse. Saupoudrer de sucre glace et napper d'un peu de crème acidulée.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.