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Pavés aux raisinets
  • 1h20min
  • Veggie
Pavés aux raisinets

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Pavés aux raisinets

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Ingrédients

25 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
250 gde beurre ramolli
100 gde sucre glace
1 pincéede sel
1 dlde lait
350 gde farine
¾ ccde poudre à lever
Garniture:
300 gde sucre
5 csd'amidon de maïs
½ ccde poudre à lever
4 - 5œufs
1citron pressé et zeste râpé
800 gde raisinets
Décoration:
Sucre glace
Quelques grappes de raisinets

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson55min
  • Temps total1h20min

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  1. Pour la pâte, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre glace et le sel. Ajouter le lait en remuant. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en les tamisant.
  2. Etaler la pâte sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et précuire durant 15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus, jus et zeste de citron inclus. Incorporer les raisinets et en masquer le fond de pâte.
  4. Finir la cuisson durant 40-45 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  5. Couper en pavés. Saupoudrer de sucre glace et garnir de grappes de raisinets.
Si seule une partie de la plaque (taille du four) est utilisée, délimiter à l'aide d'aluminium ménager (quadricouche): plier longitudinalement 2 fois une bandelette de papier d'aluminium mesurant environ 10 cm de plus que la largeur de la plaque. Déposer à l'endroit souhaité et rabattre les bords. Découper le papier sulfurisé à la taille désirée et le déposer sur la plaque. Fixer en cas de besoin la bandelette d'aluminium, par exemple avec un moule à cake.

Par pièce:

Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 10g, glucides: 30g, protéines: 3g

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