- 2h
- Veggie
Fougasses aux myrtilles
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Fougasses aux myrtilles
Ingrédients
4 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Papier sulfurisé pour la plaque | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
75 g | d'amandes moulues |
40 g | de sucre |
½ cc | de sel |
15 g | de levure émiettée |
1,5 dl | environ de lait |
50 g | de beurre ramolli, coupé en parcelles |
½ | citron, zeste rape |
Garniture: | |
30 g | de beurre fondu légèrement refroidi |
1 cs | d'amidon de maïs |
2 cs | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 cs | de jus de citron |
3 | nectarines bien mûres, taillées en fines lamelles |
150 g | de myrtilles |
2 - 3 cs | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson15min
- Levage1h20min
- Temps total2h
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- Pour la pâte, mélanger la farine, les amandes, le sucre et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu de lait et l'ajouter avec le lait restant. Incorporer le beurre et le zeste de citron. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- Pour la garniture, mélanger le beurre, l'amidon de maïs, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron, puis y plonger les nectarines et les myrtilles.
- Partager la pâte en quatre et l'abaisser sur le plan de travail légèrement fariné en un ovale de 5 mm d'épaisseur. En foncer la plaque chemisée de papier sulfurisé. Répartir la garniture par-dessus en laissant un bord libre d'environ 2 cm sur le pourtour. Laisser lever durant 20-30 minutes.
- Cuire durant 15-20 minutes dans le bas du four préchauffé à 220 °C.
- Abricoter la fougasse dès sa sortie du four. Servir tiède.
Accompagner de crème fraîche légèrement sucrée.
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