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- 1h15min
- Veggie
Cake zébré
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Cake zébré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
3 | œufs |
200 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 sachet | de sucre vanillé |
200 g | de farine |
½ cc | de poudre à lever |
2,5 dl | de crème entière fouettée |
100 g | de pistaches très finement moulues |
100 g | de chocolat noir fondu, refroidi |
Garniture: | |
chocolat en poudre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson55min
- Temps total1h15min
Changer d'affichage
- Battre les œufs avec le sucre, le sel et le sucre vanillé jusqu'à blanchiment de la masse et consistance onctueuse. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer la crème en soulevant. Partager la pâte en deux et ajouter les pistaches à une moitié et le chocolat à l'autre moitié.
- Transvaser les pâtes en alternance et en fines couches dans le moule beurré et lisser le dessus.
- Cuire durant 55-65 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer le cake de chocolat en poudre.
Remplacer éventuellement les pistaches par des amandes mondées.
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