- 2h35min
- Veggie
Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic
back to top
Couronne de petits pains à la tête-de-moine et au basilic
Ingrédients
28 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la plaque | |
750 g | de farine |
2½ cc | de sel |
21 g | de levure émiettée |
2,5 - 3 dl | d'eau |
180 g | de lait acidulé |
15 | tomates séchées, conservées à l'huile, taillées en julienne |
1 botte | de basilic, feuilles taillées en julienne |
Poivre grossièrement moulu | |
Garniture: | |
28 girolles | de tête-de-moine |
28 feuilles | de basilic |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h30min
- Temps total2h35min
Changer d'affichage
- Mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec les ingrédients restants. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
- A partir de la pâte, façonner 28 boules de taille égale. Déposer les boules en couronne à 5 mm de distance l'une de l'autre sur la plaque beurrée. Laisser lever à couvert durant 30-45 minutes.
- Cuire durant 10 minutes dans le bas du four préchauffé à 230 °C. Réduire la température du four à 180 °C et finir la cuisson durant 20-25 minutes.
- Tailler, à l'aide de ciseaux, une encoche dans les petits pains et fourrer d'une girolle de tête-de-moine et d'une feuille de basilic.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.