• Imprimer
Brownies cassis
  • 45min
  • Veggie
Brownies cassis

Brownies cassis

  • Imprimer
back to top

Brownies cassis

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule de 24 x 24 cm

18 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
150 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
2 csde liqueur de cassis, selon les goûts
4jaunes d'œufs
150 gde chocolat noir fondu, refroidi
50 gde noisettes moulues
50 gde farine
4blancs d'œufs montés en neige
250 gde cassis
Garniture:
Cassis
Blanc d'œuf
Sucre

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson25min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la liqueur. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat et les noisettes. Ajouter la farine tamisée. Incorporer la neige de blancs d'œufs et les cassis en soulevant délicatement.
  2. Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
  3. Cuire durant 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
  4. Pour la garniture, badigeonner légèrement les cassis de blanc d'œuf avant de les rouler dans le sucre et laisser sécher.
  5. Couper en pavés et garnir de cassis.
Remplacer éventuellement les cassis par des raisinets. Ces pavés sont encore meilleurs dégustés frais.

Par pièce:

Énergie: 821kJ / 196kcal, lipides: 13g, glucides: 16g, protéines: 3g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.