- 45min
- Veggie
Brownies cassis
back to top
Brownies cassis
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule de 24 x 24 cm
18 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
150 g | de beurre ramolli |
150 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
2 cs | de liqueur de cassis, selon les goûts |
4 | jaunes d'œufs |
150 g | de chocolat noir fondu, refroidi |
50 g | de noisettes moulues |
50 g | de farine |
4 | blancs d'œufs montés en neige |
250 g | de cassis |
Garniture: | |
Cassis | |
Blanc d'œuf | |
Sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson25min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Incorporer le sucre, le sel et la liqueur. Ajouter les jaunes d'œufs et mélanger jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer le chocolat et les noisettes. Ajouter la farine tamisée. Incorporer la neige de blancs d'œufs et les cassis en soulevant délicatement.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et lisser le dessus.
- Cuire durant 25-30 minutes au milieu du four préchauffé à 180 °C, puis laisser refroidir.
- Pour la garniture, badigeonner légèrement les cassis de blanc d'œuf avant de les rouler dans le sucre et laisser sécher.
- Couper en pavés et garnir de cassis.
Remplacer éventuellement les cassis par des raisinets. Ces pavés sont encore meilleurs dégustés frais.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.