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Rissoles au veau à la forestière
  • 1h35min
Rissoles au veau à la forestière

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Rissoles au veau à la forestière

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Ingrédients

4 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
600 gde farine
ccde sel
21 gde levure émiettée
3,5 dlenviron d'eau
2 csde beurre fondu ou de crème à rôtir
5 feuillesenviron de sauge finement hachées
Farce:
250 gde champignons, p.ex. chanterelles, champignons de couche
Beurre à rôtir ou crème à rôtir
400 gde hachis de veau
½ ccde sel
Poivre fraîchement moulu
1oignon taillé en rondelles
1 goussed'ail écrasée
Beurre pour étuver
2tomates charnues, éventuellement mondées, épépinées, coupées en rondelles
300 gde mozzarella suisse taillée en tranches ou en dés
2 csde feuilles d'origan hachées
1 csde feuilles de sauge finement hachées
Sel, poivre, piment de Cayenne
Farine pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson20min
  • Levage1h
  • Temps total1h35min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel, puis former un puits. Délayer la levure dans un peu d'eau et l'ajouter avec l'eau restante, le beurre ou la crème à rôtir et la sauge. Pétrir jusqu'à consistance souple et homogène. Laisser doubler de volume à couvert et à température ambiante.
  2. Pour la farce, parer (ne pas laver) les champignons et les escaloper éventuelle-ment en lamelles. Faire revenir avec la viande par portion dans le beurre à rôtir grésillant. Sortir de la poêle et assaisonner. Etuver l'oignon et l'ail dans le beurre écumant, puis les incorporer aux champignons et à la viande.
  3. Partager la pâte en quatre et l'abaisser en un ovale d'environ 5 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer sur 1-2 plaques chemisées de papier sulfurisé. Répartir le hachis de viande et de champignons, les tomates, la mozzarella et les fines herbes sur une moitié des abaisses de pâte. Assaisonner. Badigeonner les bords de pâte d'eau. Rabattre la pâte sur la farce et appuyer fer-mement sur les bords pour faire adhérer. Enrouler les bords sur environ 1 cm et presser. Fariner.
  4. Cuire durant 20-25 minutes dans le bas du four préchauffé à 240 °C.
Au lieu de 4 petites rissoles, en cuire une grande en prolongeant alors d'environ 10 minutes la durée de cuisson.

Par pièce:

Énergie: 3953kJ / 944kcal, lipides: 28g, glucides: 116g, protéines: 55g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.