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Rouleau d'asperges et vinaigrette au cerfeuil
  • 1h5min
  • Veggie
Rouleau d'asperges et vinaigrette au cerfeuil

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 plaque à pâtisserie normale
papier sulfurisé pour la plaque
Pâte:
4jaunes d'œufs
4blancs d'œufs
½ ccde sel
90 gde farine
½ ccde poudre à lever
Farce:
1,5 ld'eau
1 csde sel
1 pincéede sucre
1 ccde beurre
500 gd'asperges vertes, parées
250 gde mascarpone suisse à température ambiante
250 gde séré maigre à température ambiante
75 gde gruyère AOP râpé
sel, poivre fraîchement moulu
Vinaigrette:
2 csde vinaigre de vin blanc
1 csde court-bouillon de la cuisson des asperges
3 csd'huile de colza
1échalote finement hachée
3 - 4 petits radis parés, taillés en brunoise
1 csde cerfeuil finement haché
sel, poivre
cerfeuil pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h5min

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  1. Pour la pâte, battre au mixer durant 6 minutes environ les jaunes d'œufs jusqu'à consistance onctueuse et blanchiment de la masse. Monter les blancs d'œufs en neige avec le sel et les incorporer. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant et en fouettant brièvement avec le fouet.
  2. Etaler la pâte en un rectangle de 6-7 mm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier de cuisson.
  3. Cuire durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Renverser im-médiatement sur un linge et recouvrir de la plaque brûlante. Laisser refroidir.
  4. Pour la farce, porter l'eau à ébullition. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et les as-perges. Cuire les asperges durant 10 minutes jusqu'à léger ramollissement. Réserver 1 cs de court-bouillon pour la vinaigrette. Egoutter les asperges, les pas-ser sous l'eau froide. Mélanger le mascarpone avec le séré et le gruyère, puis as-saisonner.
  5. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus et assaisonner.
  6. Masquer le biscuit de masse au mascarpone. Déposer les asperges au milieu dans le sens de la longueur et enrouler. Couper les rouleaux d'asperges en tron-çons de 2 cm de long. Garnir de cerfeuil et accompagner de vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 2629kJ / 628kcal, lipides: 47g, glucides: 24g, protéines: 27g

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