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Tarte au sureau
  • 1h40min
  • Veggie
Tarte au sureau

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Tarte au sureau

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 28 cm de Ø

8 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour la tôle
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid, coupé en parcelles
1 csde vinaigre
1 dld'eau environ
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l’emploi)
Garniture:
1,5 dlde sirop de fleurs de sureau
250 gde mascarpone suisse
4œufs
Gelée:
0,5 dld'eau
0,5 dlde sirop de fleurs de sureau
½ ccd'agar-agar
fleurs de sureau pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson30min
  • Réfrigération45min
  • Temps total1h40min

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  1. Pour la pâte, mélanger la farine et le sel. Incorporer le beurre et travailler jusqu'à formation de grumeaux. Creuser un puits. Ajouter le vinaigre et l'eau. Amalgamer la pâte sans pétrir. Entreposer dans un film transparent durant 30 minutes au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné en une rondelle. En fon-cer la tôle beurrée et piquer en rangs serrés le fond à la fourchette. Pour onduler le bord, maintenir la pâte entre l'index et le majeur et l'abaisser entre les doigts avec une pointe de couteau. Entreposer durant 15 minutes au réfrigérateur.
  3. Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients prévus et en napper le fond de pâte.
  4. Cuire durant 30-35 minutes dans le bas du four préchauffé à 200°C. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.
  5. Pour la gelée, porter à ébullition l'eau et le sirop avec l'agar-agar en remuant. Laisser frémir durant 1-2 minutes. En napper la garniture et laisser refroidir.
  6. Garnir de fleurs de sureau.
Remplacer éventuellement le sirop de fleurs e sureau par du sirop de citron ou d'orange. Au lieu de napper de gelée, badigeonner de sirop.

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 8g

Vidéo

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