• Imprimer
Cake chocolat-noisettes
  • 1h10min
  • Veggie
Cake chocolat-noisettes

Cake chocolat-noisettes

season-fall badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Grand classique du goûter, ce cake au chocolat et aux noisettes fera le bonheur des petits comme des grands. Une recette facile et savoureuse à partager.
  • Imprimer
back to top

Cake chocolat-noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à cake de 28 cm

12 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
200 gde beurre ramolli
150 gde sucre
1 pincéede sel
4œufs
200 gde farine
1 ccde poudre à lever
75 gde chocolat au lait haché
75 gde chocolat noir haché
100 gde noisettes hachées
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Temps total1h10min

Changer d'affichage

  1. Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre et le sel. Ajouter les œufs et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer en tamisant. Incorporer le chocolat et les noisettes.
  2. Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  3. Cuire 50-60 min dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
  4. Saupoudrer de sucre glace.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par pièce:

Énergie: 1574kJ / 376kcal, lipides: 25g, glucides: 32g, protéines: 6g

Vidéo

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.