- 45min
- Veggie
Jalousies aux endives
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Jalousies aux endives
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
500 g | de pâte feuilletée au beurre de préparation maison (chercher Croissants fourrés aux noisettes) ou achetée dans le commerce |
Garniture: | |
5 dl | d'eau |
½ | citron pressé |
600 - 800 g | de petites endives parées, coupées longitudinalement en deux |
180 g | de crème acidulée |
1 cc | d'amidon de maïs |
2 cs | de cerneaux de noix hachés |
¼ cc | de sel |
poivre fraîchement moulu | |
1 - 2 cs | de beurre fondu |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cc de lait |
3 - 4 | rebibes de fromage déchiquetées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson15min
- Temps total45min
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- Pour la garniture, porter à ébullition l'eau et le jus de citron. Ajouter les endives et les blanchir à couvert durant 3-4 minutes. Sortir les endives de la casserole. Evider la base en enlevant un petit cône. Mélanger la crème acidulée, l'amidon de maïs et la moitié des cerneaux de noix. Assaisonner.
- Abaisser la pâte feuilletée au beurre en un rectangle de 42 x 30 cm sur le plan de travail légèrement fariné. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Couper en 3 bandes de même largeur. Entailler le pourtour sur 1 cm de large. Badigeonner le centre de crème fraîche. Garnir d'endives, badigeonner de beurre et saler. Parsemer du reste de cerneaux de noix. Dorer les bords de pâte au jaune d'œuf.
- Cuire durant 15-20 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C.
- Parsemer les jalousies de rebibes de fromage et couper en morceaux.
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