- 2h45min
- Veggie
Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka
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Biscuit aux carottes fourré de crème au beurre au moka
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 24 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
5 | jaunes d'œufs |
175 g | de sucre |
1 pincée | de sel |
1 cs | d'eau bouillante |
1 | citron, zeste râpé |
300 g | de carottes parées, râpées sur la râpe Bircher |
150 g | de noisettes moulues |
75 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
5 | blancs d'œufs montés en neige |
Crème au beurre au moka: | |
100 g | de beurre ramolli |
1 cs | de café en poudre instantanément soluble |
1 cc | d'eau bouillante |
50 g | de sucre glace |
1 | jaune d'œuf |
4 cs | de confiture d'abricot chauffée, écrasée à travers un tamis |
Glaçage: | |
300 g | de sucre glace |
2 cs | de jus de citron |
1 - 2 cs | d'eau |
Garniture: | |
noisettes moulues | |
carottes en massepain |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson45min
- Repos1h30min
- Temps total2h45min
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- Pour la pâte, mélanger les jaunes d'œufs, le sucre, le sel, l'eau et le zeste de citron jusqu'à blanchiment de la masse. Ajouter les carottes. Mélanger les noisettes, la farine et la poudre à lever, puis les incorporer délicatement avec la neige de blancs d'œufs.
- Transvaser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
- Cuire durant 45-55 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir.
- Pour la crème au beurre, malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Dissoudre le café en poudre dans l'eau et l'ajouter au beurre avec le sucre glace et le jaune d'œuf en mélangeant jusqu'à blanchiment de la masse.
- Couper le biscuit transversalement en deux. Masquer le fond de crème au beurre. Poser le couvercle par-dessus et abricoter le dessus. Laisser sécher durant 30 minutes.
- Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le jus de citron et l'eau jusqu'à consistance onctueuse. Glacer le biscuit.
- Garnir immédiatement le pourtour de noisettes et laisser légèrement sécher. Décorer de petites carottes en massepain.
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Remplacer éventuellement les noisettes par des amandes. Saupoudrer unique-ment le biscuit de sucre glace et garnir de petites carottes en massepain.
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