- 1h30min
- Veggie
Cake aux mûres
back to top
Cake aux mûres
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à cake de 28 cm
12 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
125 g | de beurre ramolli |
200 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
3 | œufs |
1,5 dl | de crème entière |
0,5 dl | de kirsch ou de lait |
2 cc | de cannelle en poudre |
150 g | de noisettes moulues |
275 g | de farine |
1½ cc | de poudre à lever |
250 g | de mûres |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson1h5min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Malaxer le beurre jusqu à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer les œufs et remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Arroser de crème, de kirsch ou de lait, saupoudrer de cannelle et de noisettes. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant. Incorporer les mûres en soulevant délicatement la masse.
- Transvaser la pâte dans le moule beurré.
- Cuire durant 65-70 minutes dans le bas du four préchauffé à 180°C, puis laisser refroidir.
- Saupoudrer le cake de sucre glace.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Vidéo
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.