![Tartelettes au séré et à la rhubarbe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/rhabarber-quarkkuechlein.jpg 2592w)
- 45min
- Veggie
Tartelettes au séré et à la rhubarbe
back to top
Tartelettes au séré et à la rhubarbe
Ingrédients
9 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les petits moules | |
Pâte: | |
75 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
2 | œufs |
100 g | de séré de crème |
2 cc | de gingembre râpé |
200 g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
Garniture: | |
300 g | de rhubarbe parée, coupée en petits dés |
75 g | de sucre gélifiant |
½ | citron, zeste râpé et jus |
1 cs | de beurre fondu refroidi |
Décoration: | |
sucre glace | |
mélisse |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson20min
- Temps total45min
Changer d'affichage
- Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les œufs et mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer le séré et le gingembre. Mélanger la farine et la poudre à lever, puis les ajouter en les tamisant.
- Verser la pâte dans les petits moules beurrés et farinés. Creuser un puits profond au milieu avec le dos d'une cuillère et étirer le bord de pâte de 5 mm de plus que le bord des moules, puis le rabattre.
- Pour la garniture, mélanger tous les ingrédients et en garnir les creux.
- Cuire 20-30 min dans le bas du four préchauffé à 180° C.
- Peu avant de servir, saupoudrer les tartelettes de sucre glace et garnir mélisse.
Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles
Vidéo
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.