- 1h35min
- Veggie
Pain à la carotte
Qu'obtient-on en ajoutant des carottes dans la pâte à pain? Un joli pain coloré au petit goût délicieusement sucré. Tartinez-le de fromage frais!
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Pain à la carotte
Ingrédients
15 100g
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | de farine blanche |
3 cc | de sel |
1 cube | de levure fraîche (42g) |
3 cc | de sucre en poudre |
50 g | de beurre |
5 dl | de lait |
200 g | de carotte pelée, finement râpée |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson35min
- Levage45min
- Temps total1h35min
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- Mélanger la farine et le sel dans une terrine profonde, puis les disposer en fontaine.
- Emietter la levure dans une tasse, la saupoudrer de sucre, la délayer dans un peu de lait et la verser dans la fontaine.
- Fariner légèrement et laisser lever au chaud jusq'à formation de bulles.
- Faire fondre le beurre dans petite casserole. Retirer du feu et déglacer avec le lait.
- Ajouter le beurre fondu à la farine, travailler le tout en une pâte lisse et incorporer la carotte.
- Poser la pâte sur le plan de travail fariné et incorporer autant de farine que nécessaire pour que la pâte ne colle plus et se détâche des doigts.
- Façonner 2-3 pains différents et laisser lever pendant 20 minutes environ.
- Déposer sur une plaque chemisée d'une feuille de cuisson et cuire au four préchauffé (200°C) durant 5 minutes.
- Réduire la chaleur (200°C) et finir al cuisson durant 30-35 minutes.
- Badigeonner d'eau le dessus encore chaud.
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