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Crème au beurre légère
  • 58min
  • Veggie
Crème au beurre légère

Crème au beurre légère

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Une crème au beurre légère, ça existe? Oui! Cette recette de crème au beurre sans œufs est idéale pour agrémenter votre bûche de Noël ou d'autres gâteaux.
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Crème au beurre légère

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Ingrédients

1 portion

QuantitéIngrédients
5 dlde lait
2 - 3 csde fécule de maïs
1 ccde poudre ou de pâte de vanille
4 - 5 csde sucre
250 gde beurre ramolli

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson8min
  • Refroidissement40min
  • Temps total58min

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  1. Délayer la fécule de maïs dans 4 cs de lait.
  2. Porter à ébullition le reste de lait avec la vanille et le sucre. Incorporer la fécule délayée. Laisser mijoter 8-10 min. Verser dans un saladier, couvrir de film alimentaire et laisser refroidir à température ambiante. Plus le saladier est plat, plus la crème refroidira vite.
  3. Battre en mousse le beurre ramolli. Ajouter la crème vanille par cuillerées tout en fouettant.

Cette crème similaire au fondant permet de glacer et de fourrer une bûche de Noël, un gâteau, un cake et d'autres pâtisseries.

Aromatiser la crème avec du cacao, de la liqueur, du café instantané ou du chocolat, selon les goûts.

Votre crème au beurre est trop liquide? Voici comment la rattraper.

Crème au beurre, ganache, glaçage: tout savoir pour sublimer vos gâteaux.

Par portion:

Énergie: 10049kJ / 2400kcal, lipides: 226g, glucides: 82g, protéines: 18g

Vidéo

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.