- 30min
- Veggie
Soupe de céleri aux lentilles
back to top
Soupe de céleri aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
30 g | de beurre |
1 | petit oignon haché |
80 g | de lentilles rouges |
1 l | de bouillon de légumes ou de viande |
200 g | de céleri-branche |
4 cs | de crème acidulée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les lentilles et faire revenir 1 min en remuant.
- Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
- Laver et parer le céleri-branche, le couper en biais en morceaux de 0.5 cm. Réserver les fanes pour décorer.
- Plonger les morceaux de céleri dans la soupe et les cuire 8 min al dente.
- Incorporer la crème acidulée. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes et décorer de fanes de céleri.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.