• Imprimer
Soupe de céleri aux lentilles
  • 30min
  • Veggie
Soupe de céleri aux lentilles

Soupe de céleri aux lentilles

season-summer badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Soupe de céleri aux lentilles

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
30 gde beurre
1petit oignon haché
80 gde lentilles rouges
1 lde bouillon de légumes ou de viande
200 gde céleri-branche
4 csde crème acidulée

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Faire revenir l'oignon dans le beurre à rôtir, ajouter les lentilles et faire revenir 1 min en remuant.
  2. Mouiller avec le bouillon, couvrir et laisser mijoter 20 min à feu doux.
  3. Laver et parer le céleri-branche, le couper en biais en morceaux de 0.5 cm. Réserver les fanes pour décorer.
  4. Plonger les morceaux de céleri dans la soupe et les cuire 8 min al dente.
  5. Incorporer la crème acidulée. Dresser la soupe dans des assiettes chaudes et décorer de fanes de céleri.

Envie de faire de la glace maison sans sorbetière ni fouet? Nos recettes de glace faciles

Par portion:

Énergie: 955kJ / 228kcal, lipides: 16g, glucides: 14g, protéines: 7g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.