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Terrine de pleurotes
  • 1h40min
Terrine de pleurotes

Terrine de pleurotes

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Terrine de pleurotes

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Ingrédients

10 portions

QuantitéIngrédients
beurre pour la terrine
60 gde beurre
3échalotes hachées
2 goussesd'ail pressées
600 gde pleurotes sans la tige, coupées en morceaux
1 bouquetde persil haché
sel, poivre
500 gde chair à saucisse
1 csde chapelure
2œufs
1jaune d'œuf
1 dlde double crème
2 csde cognac
sel, poivre, moutarde en poudre
paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson50min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h40min

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  1. Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, ajouter les champignons et le persil, cuire 4 min, assaisonner et laisser refroidir.
  2. Bien mélanger la chair à saucisse, la chapelure, les œufs, le jaune d'œuf, la double crème et le cognac, assaisonner.
  3. Ajouter les champignons et mélanger une nouvelle fois.
  4. Verser dans une terrine rectangulaire (25 cm de long) beurrée, lisser le dessus.
  5. Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et cuire 50-60 min dans un bain-marie au four (180°C). L'eau doit arriver aux 2/3 de la terrine.
  6. Sortir la terrine du four, laisser reposer 5-10 min, démouler et couper en tranches.
Accompagner de feuilles de salade arrosées de vinaigrette.

Par portion:

Énergie: 1147kJ / 274kcal, lipides: 25g, glucides: 3g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.