- 1h40min
Terrine de pleurotes
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Terrine de pleurotes
Ingrédients
10 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour la terrine | |
60 g | de beurre |
3 | échalotes hachées |
2 gousses | d'ail pressées |
600 g | de pleurotes sans la tige, coupées en morceaux |
1 bouquet | de persil haché |
sel, poivre | |
500 g | de chair à saucisse |
1 cs | de chapelure |
2 | œufs |
1 | jaune d'œuf |
1 dl | de double crème |
2 cs | de cognac |
sel, poivre, moutarde en poudre | |
paprika |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson50min
- Refroidissement30min
- Temps total1h40min
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- Faire revenir les échalotes et l'ail dans le beurre, ajouter les champignons et le persil, cuire 4 min, assaisonner et laisser refroidir.
- Bien mélanger la chair à saucisse, la chapelure, les œufs, le jaune d'œuf, la double crème et le cognac, assaisonner.
- Ajouter les champignons et mélanger une nouvelle fois.
- Verser dans une terrine rectangulaire (25 cm de long) beurrée, lisser le dessus.
- Recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé beurrée et cuire 50-60 min dans un bain-marie au four (180°C). L'eau doit arriver aux 2/3 de la terrine.
- Sortir la terrine du four, laisser reposer 5-10 min, démouler et couper en tranches.
Accompagner de feuilles de salade arrosées de vinaigrette.
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