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Fruits au kirsch
  • 506h
  • Veggie
Fruits au kirsch

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Fruits au kirsch

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Ingrédients

1 pièce

QuantitéIngrédients
Parmi les fruits et les baies particulièrement appropriés figurent les suivants:
Fraises, fraise des bois, lavées, séchées, parées
Cerises et griottes, lavées, séchées
Pêches, abricots, coupés en quatre, dénoyautés
Prunes, mirabelles, coupées en deux, dénoyautées
Petites poires à chair ferme, coupées en lamelles, épépinées
Fruits et baies convenant moins:
Rhubarbe, cassis, myrtilles, raisin, mûres, pommes, melons
Autres ingrédients:
Sucre, même poids que celui des fruits
Kirsch, au moins 40 % de teneur en alcool
Petite soucoupe pour presser les fruits dans le bocal

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation2h
  • Marinade504h
  • Temps total506h

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  1. Laver soigneusement le bocal en verre ou le pot en grès et sécher.
  2. Peser les fruits et les baies soigneusement parés et mélanger à une quantité égale de sucre. Transvaser dans le contenant et remplir de kirsch jusqu'à environ 1 cm au-dessus des fruits. Alourdir avec une petite soucoupe, afin que les fruits plongent complètement dans l'eau-de-vie. Secouer légèrement pour enlever les bulles d'air. Poser lecouvercle et conserver à l'obscurité et au frais.
  3. Ajouter, tout au long de l'année, des fruits et des baies mélangés à une quantité égale de sucre et recouvrir chaque fois de kirsch. Rajouter de l'eau-de-vie si nécessaire.
  4. Laiser reposer au moins durant trois semaines après avoir ajouté la dernière couche de fruits.
Les fruits au kirsch constituent un moyen idéal de conserver pour l'hiver les arômes du printemps, de l'été et de l'automne. C'est ainsi qu'on ajoute, tout au long de l'année, des fruits et des baies venant tout juste d'être récoltés. Les choisir parfaitement mûrs et sans traces de choc ni de pourriture. Contrôler régulièrment la macération des fruits. Dès formation de bulles, augmenter la teneur en alcool avec du kirsch ou de l'alcool pur acheté en droguerie. Ces fruits au kirsch constituent un accompagnement idéal des glaces et des parfaits glacés. Transvasés dans des bocaux en verre, ils sonst un joli cadeau. On peut aussi n'utiliser qu'une seule sorte de fruit.

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.