- 33min
- Veggie
Gratin de poire au nougat
Un dessert revigorant grâce à cette recette de poires caramélisées. À servir chaud et à accompagner d'une boule de glace pour un plaisir complet.
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Gratin de poire au nougat
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 cassolettes d'environ 16 cm Ø | |
Nougat: | |
6 cs | de sucre |
1 cs | d'eau |
100 g | de noisettes |
200 g | de mascarpone suisse |
6 cs | de concentré de jus de poire ou de miel |
3 | jaunes d'œufs |
4 | poires tendres, p.ex. williams, épépinées et coupées en lamelles |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Temps total33min
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- Pour le nougat, caraméliser le sucre dans l'eau bouillante. Ajouter les noisettes en remuant soigneusement. Verser sur une plaque chemisée de papier de cuisson et laisser refroidir. Hacher grossièrement.
- Mélanger le mascarpone, le concentré de jus de poire et les jaunes d'œufs. Répartir dans les cassolettes. Garnrir de lamelles de poire et parsemer de nougat.
- Gratiner durant 8-12 minutes au milieu du four préchauffé à 220°C. Servir bouillant.
Pour réduire le nougat en petits morceaux, le mettre dans un sachet en plastique et l'écraser avec le rouleau à pâtisserie.
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