- 35min
- Veggie
Soufflé léger aux framboises
back to top
Soufflé léger aux framboises
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petits moules à soufflé ou tasses réfractaires de 2 dl de contenance | |
Beurre pour les moules | |
400 g | de framboises |
2 cs | d'eau-de-vie de framboise |
3 | blancs d'œufs |
6 cs | de sucre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson20min
- Temps total35min
Changer d'affichage
- Arroser 200 g de framboises d'eau-de-vie de framboise. Ecraser légèrement avec une fourchette et en garnir les petits moules beurrés.
- Montr les blancs d'œufs en neige. Ajouter le sucre en pluie et fouetter jusqu'à luisance de la masse.
- Réduire les framboises restantes en purée. Ecraser à travers un tamis et ajouter à la neige de blancs d'œufs. Transvaser la masse dans les moules.
- Cuire durant 20 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C jusqu'à légère caramélisation du dessus.
- Servir immédiatement.
Pour les enfants, remplacer l'eau-de-vie de framboise par du jus de pomme.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.