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Panzanella
  • 20min
  • Veggie
Panzanella

Panzanella

La panzanella est une salade de pain toscane composée de pain grillé, de concombre, de tomate, d'oignon, de mozzarella et de basilic. Le repas d'été parfait!
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Panzanella

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Pain:
200 - 300 gde pain de la veille, p. ex. ciabatta, coupé en dés de 2 cm
1 csde crème à rôtir ou d'huile de colza
sel
Salade:
1concombre coupé en dés
300 gde petites tomates multicolores coupées en deux
100 - 150 gde roquette
1oignon rouge coupé en fines rondelles
1 - 2 goussesd'ail pressées
4 csde vinaigre
5 csd'huile de colza
4 csde basilic finement ciselé
sel
poivre
150 gde perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse effilochée 
basilic pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min

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  1. Faire griller les dés de pain avec de la crème à rôtir dans une poêle à feu moyen. Alternative: les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de crème à rôtir et mélanger. Griller 10-15 min au milieu du four préchauffé à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C). Saler les dés de pain une fois qu'ils sont grillés.
  2. Mélanger le concombre, les tomates, la roquette et les rondelles d'oignon dans un saladier. Ajouter l'ail, le vinaigre, l'huile et le basilic, mélanger.
  3. Ajouter les dés de pain et le fromage, mélanger. Saler et poivrer. Décorer avec du basilic et servir.

Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire. 

Cette salade permet d'utiliser le pain rassis et peut être complétée par des restes de légumes comme des poivrons, des courgettes grillées, des aubergines, etc. Les restes de pesto peuvent également agrémenter cette salade: verser le vinaigre dans le bocal de pesto, refermer et secouer, puis verser sur la salade.  

Par portion:

Énergie: 1629kJ / 389kcal, lipides: 24g, glucides: 30g, protéines: 13g