
- 20min
- Veggie
Panzanella
La panzanella est une salade de pain toscane composée de pain grillé, de concombre, de tomate, d'oignon, de mozzarella et de basilic. Le repas d'été parfait!
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Panzanella
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Pain: | |
200 - 300 g | de pain de la veille, p. ex. ciabatta, coupé en dés de 2 cm |
1 cs | de crème à rôtir ou d'huile de colza |
sel | |
Salade: | |
1 | concombre coupé en dés |
300 g | de petites tomates multicolores coupées en deux |
100 - 150 g | de roquette |
1 | oignon rouge coupé en fines rondelles |
1 - 2 gousses | d'ail pressées |
4 cs | de vinaigre |
5 cs | d'huile de colza |
4 cs | de basilic finement ciselé |
sel | |
poivre | |
150 g | de perles de mozzarella suisse ou de mozzarella suisse effilochée |
basilic pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Temps total20min
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- Faire griller les dés de pain avec de la crème à rôtir dans une poêle à feu moyen. Alternative: les répartir sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, arroser de crème à rôtir et mélanger. Griller 10-15 min au milieu du four préchauffé à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C). Saler les dés de pain une fois qu'ils sont grillés.
- Mélanger le concombre, les tomates, la roquette et les rondelles d'oignon dans un saladier. Ajouter l'ail, le vinaigre, l'huile et le basilic, mélanger.
- Ajouter les dés de pain et le fromage, mélanger. Saler et poivrer. Décorer avec du basilic et servir.
Recettes, infos et astuces pour limiter le gaspillage alimentaire.
Cette salade permet d'utiliser le pain rassis et peut être complétée par des restes de légumes comme des poivrons, des courgettes grillées, des aubergines, etc. Les restes de pesto peuvent également agrémenter cette salade: verser le vinaigre dans le bocal de pesto, refermer et secouer, puis verser sur la salade.

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