• Imprimer
Camembert farci aux champignons sur salade d'automne
  • 35min
  • Veggie
Camembert farci aux champignons sur salade d'automne

Camembert farci aux champignons sur salade d'automne

  • Imprimer
back to top

Camembert farci aux champignons sur salade d'automne

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Farce aux champignons:
Beurre pour étuver
1oignon finement haché
1 goussed'ail écrasée
400 gde champignons de couche taillé en brunoise
1,5 dlde vin blanc sec
1 ccde thym effeuillé
1 bouquetde persil finement haché
Sel, poivre fraîchement moulu
Camembert Suisse, 4 x 125 g
Vinaigrette:
6 csd'huile de colza
3 csde vinaigre de vin blanc
½ ccde moutarde forte
Sel, poivre
1 laitue feuillede chène parée
100 genviron de grains de raisin noir coupés en deux, égrenés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation35min
  • Temps total35min

Changer d'affichage

  1. Pour la farce, étuver au beurre l'oignon, l'ail et les champignons. Déglacer avec 1 dl de vin blanc. Ajouter le thym et le persil, puis réduire en remuant de temps en temps jusqu'à évaporation complète du mouillement.
  2. Rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  3. Couper les camemberts horizontalement en trois. Farcir avec la masse aux champignons bouillante. Arroser du reste de bin blanc et parsemer de poivre grossièrement moulu.
  4. Réserver au chaud sur un plat durant 10 minutes au four préchauffé à 50 °C.
  5. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients prévus, puis rectifier l'assaisonnement à l'aide de sel et de poivre.
  6. Dresser la salade sur des assiettes avec le raisin et arroser de vinaigrette.
  7. Garnir de fromage et servir immédiatement.
Accompagner de pain aux noix, aux pommes de terre ou autre pain consistant.

Par portion:

Énergie: 3471kJ / 829kcal, lipides: 48g, glucides: 16g, protéines: 76g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.