- 45min
- Veggie
Aubergines panées au fromage et vinaigrette
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Aubergines panées au fromage et vinaigrette
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 | aubergines, 500 g environ |
1 cc | de sel |
250 g | de sbrinz AOP finement râpé |
5 | œufs |
2 cs | de poivre rose |
1 cs | de thym effeuilé |
3 cs | environ de farine pour saupoudrer |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir pour saisir | |
Vinaigrette: | |
Un peu de moutarde | |
2 cs | de vinaigre balsamique |
4 cs | d'huile de colza |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 botte | de ciboulette finement ciselée |
150 g | de tomates-cerises coupées en quatre |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Repos30min
- Temps total45min
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- Couper les aubergines en tranches de 0,5 cm d'épaisseur. Saler sur les deux faces et laisser dégorger sur du papier absorbant durant 30 minutes. Eponger à l'aide du même papier.
- Mélanger le sbrinz, les œufs, le poivre rose et le thym.
- Fariner légèrement les tranches d'aubergine sur les deux faces, puis passer dans le mélange de fromage. Dorer sur les deux faces dans le beurre à rôtir.
- Pour la vinaigrette, délayer la moutarde dans le vinaigre. Ajouter l'huile en remuant. Saler et poivrer. Ajouter la ciboulette et les tomates-cerises. Servir en accompagnement des aubergines.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
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