- 2h20min
- Veggie
Tourte au fromage piquante
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Tourte au fromage piquante
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à charnière de 26 cm de Ø
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre pour le moule | |
Pâte levée: | |
2 dl | d'eau tiède |
1,8 dl | de crème tiède |
½ cube | de levure, 20 g |
2 cc | d'extrait de malt ou de miel |
150 g | de flocons d'avoine grossiers |
1½ cc | de sel |
350 g | de farine bise |
1 | jaune d'œuf pour dorer |
Graines de lin, flocons d'avoine, graines de moutarde blanche, graines de courge | |
100 g | de beurre |
100 g | de salades en feuilles, p.ex. roquette, laitue à tondre, laitue feuille de chêne |
500 g | de tête-de-moine AOP taillée en fines rebibes |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Levage1h20min
- Temps total2h20min
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- Pour la pâte levée, mélanger l'eau et la crème, puis y dissoudre la levure et l'extrait de malt. Incorporer les flocons d'avoine et le sel à la farine bise. Ajouter la levure dissoute et travailler le tout jusqu'à consistance lisse et homogène. Laisser doubler de volume à couvert sous un linge de cuisine à température ambiante.
- Transvaser la pâte dans le moule beurré et laisser lever une nouvelle fois durant 20 minutes.
- Entailler avec un couteau à lame émoussée en parts et dorer au jaune d'œuf. Parsemer de graines et de flocons.
- Cuire durant 40 minutes environ dans le bas du four préchauffé à 200 °C, Démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Peu avant de servir, partager horizontalement en deux avec un couteau à scie et tartiner les deux surfaces de beurre de choix.
- Garnir la moitié inférieure de feuilles de salade ainsi que de rebibes de tête-de-moine. Poser la calotte, à savoir la moitié supérieure.
- Couper en parts et servir.
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