- 1h30min
Bouillabaisse de poule au pot
back to top
Bouillabaisse de poule au pot
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | poule d'environ 1 coupée en 8 morceaux |
2 | petits oignons |
½ | poireau |
1 | fenouil |
1 gousse | d'ail hachée |
Beurre pour étuver | |
3 dl | de vin blanc |
1 l | de bouillon de vollaille |
2 pointes de couteau | de safran en poudre |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
½ cc | de graines de fenouil ou un peu de fanes de fenouil |
2 | tomates blanchies, mondées, égrenées et concassées en dés |
2 cs | de persil effeuillé |
1 cs | de pastis, selon les goûts |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h10min
- Temps total1h30min
Changer d'affichage
- Tailler les oignons, le poireau et le fenouil en julienne et étuver avec l'ail au beurre. Déglacer au vin blanc et arroser de bouillon de volaille. Porter à ébullition. Sortir les légumes et réserver.
- Mettre le safran en poudre, le sel, le poivre et les graines de fenouil dans le bouillon et faire bouillir.
- Ajouter les morceaux de poule et porter au seuil d'ébullition. Cuire sans laisser bouillir durant 1-2 heures jusqu'à ce que la viande se détache des os.
- Sortir les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Plonger les morceaux de viande et dépouiller. Remettre les légumes et cuire jusqu'à léger ramollissement.
- Verser la buillabaisse dans des assiettes creuses chaudes.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Dégraisser éventuellement le bouillon avant de remettre les légumes.
Remplacer éventuellement la poule par un poulet, ce qui raccourcit la durée de cuisson à 30 minutes environ.
Accompagner de pain à l'ail.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.