- 30min
Salade de volaille tiède aux lentilles
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Salade de volaille tiède aux lentilles
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 g | blancs de poulet de 150 environ |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
100 g | de lentilles vertes légèrement ramollies |
2 cs | de vin blanc |
3 cs | de vinaigre de cidre |
1,8 dl | de crème |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
1 cs | de vinaigre de cidre |
1 | scarole rouge, parée |
1 botte | de ciboulette ciselée |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
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- Assaisonner les blancs de poulet et saisir durant 5 minutes environ sur les deux faces dans le beurre à rôtir. Sortir et entreposer au chaud.
- Etuver brièvement les lentilles dans le fond de rôtissage. Déglacer au vin blanc et au vinaigre de cidre. Faire bouillir et maintenir l'ébullition durant 2 minutes, puis ajouter la crème. Repoter à ébullition et laisser frémir durant 2 minutes. Recitifer l'assaisonnement à l'aide de sel, de poivre et de vinaigre. Incorporer la moitié de la ciboulette.
- Couper les blancs de poulet en fines tranches.
- Répartir les feuilles de scarole rouge sur des assiettes. Garnir de lentilles tièdes et de blancs de poulet coupés en tranches. Parsemer du reste de ciboulette.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer les lentilles par des céréales, telles que l'orge, l'épeautre ou l'avoine.
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