- 40min
Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème
back to top
Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
16 - 20 | gros champignons shiitake |
300 g | de hachis de veau |
2 dl | de crème froide |
½ cc | de sel |
2 cs | de curry doux en poudre |
2 oignons en botte | finement émincés |
Epinards: | |
Beurre pour étuver | |
400 g | d'épinards en branches parés |
2,5 dl | de demi-crème pour sauces |
Sel, poivre | |
1 cs | d'herbe de Saint-Jean effeuillée et finement hachée |
Brins d'herbe de Saint-Jean pour garnir |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
Changer d'affichage
- Couper le bout terreux des champignons. Dégager les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Réserver.
- Réudire en fine purée au hachoir à couteau le hachis de veau avec la crème, le sel et le curry en poudre. Incorporer la moitié des oignons blancs primeurs. En farcir les têtes de champignons et entreposer au frais.
- Pour les épinards, étuver au beurre le reste d'oignons blancs primeurs, les épinards et les pieds de champignons escalopés. Ajouter la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, assaisonner et retirer du feu.
- Rôtir en douceur durant 5 minutes env. au beurre les têtes de champignons dans une poêle à revêtement antiadhésif.
- Réchauffer les épinards et en napper des assiettes. Dresser les têtes de champignons par-dessus. Parsemer de feuilles d'herbe de Saint-Jean et garnir d'un brin d'herbe de Saint-Jean.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Remplacer les champignons shiitake par des champignons de couche de taille égale, ce qui rallonge la cuisson.
A la place de l'herbe de Saint-Jean, utiliser de la coriandre.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.