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Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème
  • 40min
Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

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Champignons shiitake farcis sur épinards à la crème

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
16 - 20gros champignons shiitake
300 gde hachis de veau
2 dlde crème froide
½ ccde sel
2 csde curry doux en poudre
2 oignons en bottefinement émincés
Epinards:
Beurre pour étuver
400 gd'épinards en branches parés
2,5 dlde demi-crème pour sauces
Sel, poivre
1 csd'herbe de Saint-Jean effeuillée et finement hachée
Brins d'herbe de Saint-Jean pour garnir

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

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  1. Couper le bout terreux des champignons. Dégager les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Réserver.
  2. Réudire en fine purée au hachoir à couteau le hachis de veau avec la crème, le sel et le curry en poudre. Incorporer la moitié des oignons blancs primeurs. En farcir les têtes de champignons et entreposer au frais.
  3. Pour les épinards, étuver au beurre le reste d'oignons blancs primeurs, les épinards et les pieds de champignons escalopés. Ajouter la demi-crème pour sauces. Porter à ébullition, assaisonner et retirer du feu.
  4. Rôtir en douceur durant 5 minutes env. au beurre les têtes de champignons dans une poêle à revêtement antiadhésif.
  5. Réchauffer les épinards et en napper des assiettes. Dresser les têtes de champignons par-dessus. Parsemer de feuilles d'herbe de Saint-Jean et garnir d'un brin d'herbe de Saint-Jean.
Remplacer les champignons shiitake par des champignons de couche de taille égale, ce qui rallonge la cuisson. A la place de l'herbe de Saint-Jean, utiliser de la coriandre.

Par portion:

Énergie: 1817kJ / 434kcal, lipides: 32g, glucides: 18g, protéines: 23g

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