- 1h
Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
12 | gros champignons de couche, 900 g environ |
100 g | de jambon cuit, taillé en petits dés |
1 | petite carotte taillée en brunoise |
3 gousses | d'ail finement hachées |
60 g | de beurre salé |
0,5 dl | de vin blanc |
4 feuilles | de sauge finement émincées |
1 cc | de thym effeuillé |
poivre du moulin | |
Vinaigrette: | |
4 cs | d'huile de colza |
2 cs | de vinaigre aux fines herbes |
Poivre fraîchement moulu, sel | |
200 g | de roquette et de dent-de-lion |
1 | carotte taillée en lanières avec le couteau économe |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Refroidissement30min
- Temps total1h
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- Couper le bout terreux des champignons. Détacher les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Faire revenir avec les petits dés de jambon, la brunoise de carotte et l'ail dans 1 cuillerée à soupe de beurre salé. Déglacer au vin blanc. Réduire et laisser refroidir. Incorporer le beurre restant, la sauge et le thym en remuant. Entreposer au frais.
- Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
- Griller les têtes de champignons tout d'abords sur le côté ouvert durant 3-4 minutes au-dessus des braises chauffées à feu modéré, puis tourner.
- Farcir les têtes de champignons avec le beurre composé et laisser griller encore durant 3-4 minutes.
- Répartir la roquette, la dent-de-lion et les lanières de carotte sur des assiettes. Arroser de vinaigrette et garnir de tête de champignons.
Ceci est une recette low carb. Plus d'infos sur l'alimentation pauvre en glucides.
Au lieu de griller les champignons au-dessus de la braise, les grilles dans une poêle à feu modéré.
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