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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion
  • 1h
Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion

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Salade de champignons grillés sur lit de roquette et de dent-de-lion

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
12gros champignons de couche, 900 g environ
100 gde jambon cuit, taillé en petits dés
1petite carotte taillée en brunoise
3 goussesd'ail finement hachées
60 gde beurre salé
0,5 dlde vin blanc
4 feuillesde sauge finement émincées
1 ccde thym effeuillé
poivre du moulin
Vinaigrette:
4 csd'huile de colza
2 csde vinaigre aux fines herbes
Poivre fraîchement moulu, sel
200 gde roquette et de dent-de-lion
1carotte taillée en lanières avec le couteau économe

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Refroidissement30min
  • Temps total1h

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  1. Couper le bout terreux des champignons. Détacher les têtes des pieds et escaloper ceux-ci en fines lamelles. Faire revenir avec les petits dés de jambon, la brunoise de carotte et l'ail dans 1 cuillerée à soupe de beurre salé. Déglacer au vin blanc. Réduire et laisser refroidir. Incorporer le beurre restant, la sauge et le thym en remuant. Entreposer au frais.
  2. Pour la vinaigrette, mélanger tous les ingrédients.
  3. Griller les têtes de champignons tout d'abords sur le côté ouvert durant 3-4 minutes au-dessus des braises chauffées à feu modéré, puis tourner.
  4. Farcir les têtes de champignons avec le beurre composé et laisser griller encore durant 3-4 minutes.
  5. Répartir la roquette, la dent-de-lion et les lanières de carotte sur des assiettes. Arroser de vinaigrette et garnir de tête de champignons.
Au lieu de griller les champignons au-dessus de la braise, les grilles dans une poêle à feu modéré.

Par portion:

Énergie: 3442kJ / 822kcal, lipides: 30g, glucides: 19g, protéines: 116g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.