- 1h
Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe
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Cuisse de cabri rôtie dans l'herbe
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 kg | cuisse de cabri de 1 environ, demander au boucher d'enlever l'os du haut |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Crème à rôtir pour cuire et arroser | |
2 poignées | d'herbe des prés |
1 poignée | de fines herbes et d'herbes sauvages, p.ex. estragon, menthe, thym, marjolaine, alchémille, ortie |
1 gousse | d'ail écrasée |
1 dl | de vin blanc |
Jus: | |
1 gousse | d'ail écrasée |
1 | petit oignon haché |
Beurre pour étuver | |
2 dl | de sauce de rôti |
Un peu de jus de citron | |
Sel, poivre fraîchement moulu |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
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- Saler et poivrer la viande, puis saisir sur toutes les faces dans la crème à rôtir. Répartir l'herbe, les fines herbes et les herbes sauvages dans la cocotte. Poser la viande par-dessus. Arroser de crème à rôtir et parsemer d'ail.
- Rôtir à découvert durant 40 minutes environ au milieu du four préchauffé à 200 °C. Tourner au bout de 20 minutes.
- Sortir la viande de la cocotte et entreposer au chaud. Déglacer le fond avec le vin blanc et passer.
- Pour le jus, faire revenir l'ail et l'oignon dans un peu de beurre. Déglacer avec le fond détaché. Arroser de sauce de rôti et rectifier l'assaisonnement à l'aide de jus de citron, de sel et de poivre.
- Couper la viande en tranches et dresser avec le jus sur des assiettes chaudes.
Accompagner de pommes de terre rissolées.
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